首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 美食物语 > 正文

6种黄金食物吃法禁忌 你吃的健康吗?

[摘要]当我们在挑选健康食物时,同样也希望自己吃得健康。不过,如果饮食方法不当,就可能会造成营养物流失,或摄入的卡路里超出你的预料。这里就有6种常见的有益食品的不恰当吃法。

1. 甜土豆

甜土豆含有丰富的维生素A和抗氧化物,同时具有消炎的功效,因此,它是一款你不可错过的块茎蔬菜。

不过,炸甜土豆条却是健康饮食的大忌。

因为油炸食品中含有大量的脂肪和卡路里,所以炸甜土豆条绝对不是享受这橙色素食最健康的食用方式。

只要你不将土豆磨成泥,加入黄油和红糖一起搀着吃,炖土豆绝对是个不错的吃法。你也可以蒸土豆丁或将整个土豆烤着吃。

如果你非常想吃炸土豆,这里有个秘诀,你可以用微波炉烤甜土豆。选择有机土豆,它的外皮含有丰富的纤维素,你可以放心地尽情享受。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。