首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 日常保健 > 正文

专家解读:适当喝汽水不会影响骨骼健康

[摘要]1997年,美国国家科学院医学研究发现,汽水中的成分并不会对钙的吸收产生任何实质性的负面影响。

随着黄叶飘零,干燥一天比一天明显了。这天,小岚和同事吃完午饭,感到嗓子特别干,就买了瓶可乐咕咚咕咚地喝了起来。同事见状,连忙夺下汽水,“喝汽水会影响骨骼对钙的吸收!”没想到,小岚笑嘻嘻地回答:“你的知识该更新了,电视里的专家早就说了,适量喝汽水不会直接影响骨骼健康。我只需多锻炼、补补钙就行了。”

小岚和同事究竟谁说的对?我们还是听听权威科学机构的判断:1997年,美国国家科学院医学研究发现,汽水中的成分并不会对钙的吸收产生任何实质性的负面影响。也就是说,对于大多数年龄段的健康成人而言,在保持良好饮食习惯和生活习惯的前提下,将阻碍钙的吸收与汽水的适量饮用过分联系起来是没有必要的。

科学家指出,影响骨骼健康的主要因素有:年龄、性别、家族遗传、绝经期、营养不良、钙和维生素D摄取不足、运动少、体重偏瘦、吸烟和酗酒。①所以小岚说的对,要想骨骼健康,补钙、晒太阳、锻炼身体最重要。以下营养和运动小窍门将有助于你拥有一身健康的骨骼:

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武秀英
0