首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女性应该如何补血 女性经期后补血圣品盘点

女人想要好气色、好容颜,补血工作一定不能忽视。但是在经期过后,女性应该如何补血呢?下面呢小编就向各位推荐几款经后补血食疗方,做个如花女人。

1、旱莲草红枣汤

能够补肝肾,滋阴补血。对于胃及十二指肠溃疡出血、失血性贫血等症有良好的辅助治疗作用。

材料:旱莲草50克,枣15克

做法:用鲜旱莲草、红枣加清水两碗煎至一碗。

2、大枣红糖姜水

大枣红糖姜水能够驱风寒,补气益血,想要怀孕的女性可以用来暖宫,也能缓解痛经。但是不要在月经期间服用,以免血量过多。平时服用,能保健强身、补血益气,但不能多喝,容易上火。

材料:干枣10颗、姜1块、红糖50克。

做法:将红糖、无核金丝枣、姜片放入炖煮的容器中,注入适量清水,盖上盖子,炖煮半个小时即可。

3、当归炖鸡

能够补气养血,润肠。适用于气血不足、头昏、眼花、耳鸣、心悸、盗汗、无力等;对于妇女月经不调、痛经,产后便秘都很有帮助。能防治贫血,益寿延年。

材料:母鸡1500克,当归30克,江米酒60克,姜10克,大葱10克,盐3克,胡椒1克

做法:

1、将鸡去毛及内脏,洗净;将当归洗去浮灰。

2、然后将鸡放入沙锅内,同时加水、江米酒、当归、姜片、葱段、盐,盖严锅口,先在旺火上烧开,再用小火炖3小时。

3、出锅时撒胡椒。

4、阿胶蜜枣炖鸡

此汤有补血养血安神的功效,适于气血虚弱、头晕、失眠、胃痛者食用。

用料:阿胶15克、蜜枣1个、鸡肉50克。

做法:将鸡肉洗净,切块,然后放入锅中,加入适量的清水,放入阿胶和枣,隔水一小时。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0