首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女人如何留住年轻?盘腿坐可以减龄

女人老得快多是心事多,不妨跳跳肚皮舞

女人最怕的就是变老,一切行动也都为留住年轻而行动。化妆品、肉毒针、整容等等,也都来掩饰自己对衰老的恐惧。其实,老得快,多是心事太多。

要让心情愉悦,有很多办法,我推荐一种,肚皮舞。

我们知道,在中东某些地区,至今男人可以娶四个老婆,甚至更多,虽然这些妻妾们的神秘生活像她们的面容一样隐藏在黑纱后面,但是不难想象,这么多的女人在一起争夺一个男人,嫉妒、忧愤、抑郁等情绪难免困扰她们。而她们热衷的肚皮舞,无疑是调节情绪的一个好方法。

肚皮舞虽然动作很多,但基本动作就是不停地摇摆臀部。摇摆臀部可使人的气血向下半身运行,心情也就不会过度亢奋而引发情绪波动。在我国古老的简易气功《八段锦》中,也有一节叫“摇头摆尾去心火”,可见用臀部的摆动来去心火是个好方法。

除了肚皮舞外,夏威夷草裙舞也有相似的功效。女孩子头戴花环,腰系草裙,把臀部可爱地扭来扭去,用来表示对客人的欢迎。夏威夷地处热带,是火气旺盛的地方,而草裙舞可以防止人的心火太旺。

不喜欢跳舞的女性,则可以选择盘腿坐。

盘腿坐历来是印度、中国的必修课,现在美国哈佛大学医学院也学了去。据报道,医生除了给病人用药物治疗外,还经常教他们如何盘腿打坐,以消除精神上的压力和烦恼。而在日本,许多地方还流行年轻女性做“一日尼姑”的方式,即到一家寺院盘腿打坐,工作的压力和烦恼也就烟消云散了。

盘腿坐是个循序渐进的过程,一般初入门者可一侧小腿垂地,另一侧小腿横过来架在这条腿上;也可以双腿盘坐,垫个坐垫,两只脚都架在对侧腿的大腿上。如果腿部僵硬,盘不上腿也没关系,重要的是一定要盘坐,保持上身挺直,双手交叉放在肚脐处,沉心静气,放松心情。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0