首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 美食物语 > 正文

8种食物怎么吃都不胖 芹菜是“负卡路里”食物

导读:近日,美国MSN网站介绍了绝对不会使你变胖的8种食物,它们不仅热量低,膳食纤维含量高,还会为健康带来许多好处。

芹菜

芹菜:每杯16千卡。芹菜是最著名的“负卡路里”食物。美国营养和饮食学会的发言人安杰尔·莱蒙德解释说:“这是因为吃掉芹菜后,身体需要消耗更多能量来消化它,这被称为食物产热现象”。

甜椒:每个30千卡。可以把它们切成条状,扔进锅中爆炒;或者把它们掏空,再用瘦牛肉丁和燕麦粉填满,进行烘焙。甜椒不仅热量低,还适合各种烹调方式。

羽衣甘蓝:每杯33千卡。莱蒙德说:“对这种蔬菜摄入较少的人群,体重往往较高。这种蔬菜会降低一天内的热量摄入总量。”

西兰花:每杯31千卡。十字花科蔬菜是“零卡路里”食物,其中西兰花是最佳选择。你可以将其蒸煮来作为零食。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0