首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

你有旺夫相吗?女人旺夫的表现有哪些

所谓旺夫就是可以让自己的另一半的事业蒸蒸日上。一个聪慧的女人是不应该报怨自己的另一半不能给自己好的生活,而是应该能辅助自己的另一半,那么女人旺夫的表现有哪些呢?

  一、慧眼实珠

聪明的女人就要在人海中找到一个自己喜欢,又是属于潜力股的男生。这点可以说是最重要的,如果男人本身就没本事,如扶不起的“刘阿斗”的话,那么女人在旺夫又有什么作用呢?这点在娱乐圈的甄子丹的妻子,汪诗诗就做得非常给力。在甄子丹还不是很出名的时候,汪变看出了甄的可塑之才,然后全新全意的与之相处。才有了如今的幸福生活。

  二、放下自我

每一个成功的男人背后肯定有一个默默付出的的女人。也许生活中的你本身就是一个很强势的女人。但是要想旺夫,有时候你还得放下自己的身段去辅助自己的男人。可以让男人毫无顾忌的在外面打拼,这80年代红级一时的女星林风娇,也就是大哥成龙的发妻就做得非常好。在自己事业风生水起的时候,为了爱情,林甘愿付出了镁光下的光芒。在面对成龙的婚外情时候,依然能以自己的聪慧,宽容去面对。

  三、相濡以沫的爱情

所谓旺夫的女人,指的并不是在男人本身就做得很好的情况下投怀送抱,而是当自己的男人或是遇到人生中最大的伤害的时候,都能以一种宽容的态度去面对。比如自己的男人在事业不顺,甚至负债累累时,依然能不离不弃,这样的女人才具备旺夫所应该具备的特点。很多时候,女人的不离不弃,甚至在男人追求梦想的时候,能理解支持对方,这样的女人才能让男人更成功。“中国好贤妻”万人迷刘涛就将这一点诠释得淋漓尽致。

  四、自己本身就够给力

女人旺夫,其实很多时候都是要能够给男人实际性的帮助的。特别喜欢湖南电视台嘉宾河马说的一句话,说的是当男人没有工作,甚至事业没有女人好的时候,想去闯荡的时候,女人能说,没事大不了我养你。当然了这样的话,并非每个女人都有足够的实力说出来。其实女人当自强,自强的女人才能更旺夫。像著名主持人,作家,企业家,杨澜就是一个这样的女人,自己足够强,同时又能协助另一半开创自己的新事业。

其实对于女人来说人生最大的赢家不是嫁给一个多么有钱的富二代,或者土豪,而是自己就有足够的能力,去引导男人开创新的世界。所以,女人们不要抱怨自己的嫁错郎,而更应该去反省的是自己对男人的态度是否对了,是否足矣激励男人前进。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。