首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

卫生巾开封后最好及时用完 小心得妇科病

卫生巾是经期必备的日用品,可能大多是女性家里都会备一些,而卫生巾开封后保存多久是女性朋友很关注的问题,专家指出,卫生巾开封后最好及时用完,不要没用完等到下一月接着用,这样很容易引发妇科疾病,所以家中备用的卫生巾最好是没开封的。

 奇痒原因竟是卫生巾

面对医生的诊断,小梅马上蒙了:“我以前患了念珠菌性阴道炎,已经外用上药好了,现在怎么又复发呢?而且那么巧和上一次一样,都发生在月经期后?” 两个月都是用同一包卫生巾吗?”医生问。“是的,我的卫生巾都是在连锁大超市买的知名品牌,怎么会有卫生问题呢?”小梅肯定地回答。“那你的卫生巾怎么保存?” 医生问。

“开封了就放在衣橱里。”

医生告诉小梅,问题可能就出在卫生巾上。“卫生巾一定要清洁存放,最好及时当月用完已开封的那包,不要使用可能已污染的卫生巾及护垫。”某大学附属第二医院南院妇科陈副教授如此向小梅解释。

 当心念珠菌性阴道炎多发

春节之后很快进入春季,阴雨连绵的春季是念珠菌性阴道炎的好发季节,最近每天都有不少患有该病的病人就诊。以往,大家都认为阴雨天穿潮湿的内裤容易引起阴道炎,其实在这期间使用已开封受污染的卫生用品也容易引起该病。

陈教授指出念珠菌性阴道炎是女性的常见病。故妇女一旦发现身体出现以上所提到的症状,应尽快到正规医院妇科就诊,切勿觉得这些病难以启齿,不好意思看,而延误治疗,危害自己的身体健康。一般来说,该病只要按照医生的嘱咐,使用有效的外用及口服药,很快就可治愈。但要注意用药复查。因为用药后,症状很快消失,但有些念珠菌还存活在阴道隐蔽处,当遇到适宜环境又会复发。因此一定要复查,如果没查到念珠菌,就算症状消失,仍需要继续治疗。

所以在日常选购卫生巾的时候,最好不要选择包装太大的,因为可能会用不完丢了就浪费了,所以女性朋友们应该根据自己的情况,选择包装量适合自己的卫生巾,保证一次经期就能用完,这样就能避免患上妇科疾病。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。