首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 美食物语 > 正文

国外各国的健康美味饮食 揭民族健康密码

“食物”是人们能快速融入一个国家和地域的最佳途径。无论在世界哪个角落,一份贴心美味的大餐或小吃总能让人迅速对这个地方产生好感。而食物也在烹调技法和味道细节中体现着国家的精神与传统,暗藏着民族的健康密码。

本期我们选择几个旅游热点国家,和您一起看看这些国家的代表美食和这些美食中的健康秘诀。

日本:简与奢完美融合的寿司

“食材多样就保证了营养均衡,再加上寿司油脂含量很少,是非常健康的食物。”但同时,于仁文也提醒,肠胃功能不好的人不适宜吃寿司,生的鱼虾肉会给胃肠道造成一些应激反应,引起腹泻。

黄伟建议,我们自己家做韩国泡菜时可以按个人喜好增减食材,可以把干辣椒换成新鲜的辣椒,这样味道会更独特,也更健康。但他提醒,泡菜的含盐量很高,像萝卜泡菜的含盐量可达20%,长期食用会增加患高血压的几率,因此对国人来说,偶尔吃点问题不大,长期食用的话,还是应该搭配多种蔬果。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。