首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

你平常做乳房检查吗 近6成无乳房自检习惯

导语:歌手姚贝娜因乳腺癌去世的消息引发了大家对乳腺癌的关注。虽然乳腺癌的发病率非常高,但乳腺癌并不是不能治愈的疾病。只要懂得预防,乳腺癌的治愈率是非常高的。乳房自检是乳腺癌预防的关键。但根据问卷网的调查结果显示,在日常生活中有近6成的人不会进行乳房自检。

要预防乳腺癌 自检是关键

乳腺癌的早期症状其实是可以通过自检,检查出来了,如果在早期的时候发现异样,及时就医检查,乳腺癌的治愈率非常高。据了解女性自检的最佳时间是经期结束后10天内。当发觉有结实、位置和形状固定、边界不规则的硬块时,便应请医生检查。

75.78%的男性无乳房自检习惯

很多人以为乳腺癌是女性的专利,其实男性也会发生乳腺癌。但是在调查中发现,有75.78%的男性日常是不会进行乳房自检的。

在乳腺癌患者中,男性患者占1%~2%。虽然男性乳腺癌发病几率远远小于女性,但由于容易被忽视,往往发展到晚期才发现,从而错过最佳的治疗时机。据调查显示,男性乳腺癌患者的年龄大多在60岁到70岁之间,近年来也出现了低龄化趋势,其中不乏40多岁的患者。

建立良好的生活方式 放松心情

在快节奏的生活中,乳腺癌的发病率比以往提高了许多,同时,乳腺癌发病人群也呈现出低龄化状态。在这种情况下,专家建议,建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅是关键。同时专家建议女性可以多了解一些乳腺疾病的科普知识,掌握乳腺自我检查方法,养成定期乳腺自查习惯,积极参加乳腺癌筛查,防患于未然。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0