首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

哪些方式增加患乳腺癌的几率 长期熬夜加班要警惕

据英国《每日邮报》报道,加拿大研究人员发现,长期上夜班的女性,患乳腺癌的几率比其他女性增加两倍。

加拿大皇后大学的研究人员对1134名女性乳腺癌患者与1179名健康女性的健康资料进行了比较,研究结果显示,与其他组别相比,夜班工作达30年以上的组别,患乳腺癌的几率增加了两倍,这说明熬夜工作对于患乳腺癌有着直接的影响。

研究人员推测,熬夜之所以会增加患乳腺癌的风险,可能是因为夜晚长期暴露在人工光线之下,容易使体内化学物质产生变化,干扰荷尔蒙的分泌节奏,从而抑制了脑部松果体分泌褪黑激素,而睡眠不足、生理时钟混乱也容易使肿瘤生成。目前全球仅有丹麦把值夜班导致乳腺癌列为职业灾害项目之中,2009年就有37名丹麦女性因长期熬夜工作患乳腺癌而接受了国家的职业灾害理赔。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0