首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女性怎样预防卵巢癌?柑橘类水果有利于降低大病率

英国东安格利亚大学的研究人员发现,女性常喝茶,吃柑橘类水果有助于降低卵巢癌的风险,该研究成果发表在《美国临床营养学杂志》上。

研究人员对17万名25到55岁女性的饮食习惯,进行了为时30年的研究分析。结果发现,红茶和柑橘中含有的黄酮成分,与降低卵巢癌发病风险相关,黄酮成分最高摄入量参试者卵巢癌发病风险低于最低摄入量者。

研究人员称,黄酮包括黄酮醇类和黄烷酮类,黄酮醇类主要来源于红茶(31%),洋葱(20%)和苹果;黄烷酮类主要来源于柑橙类水果(36%),尤其是橙子(27%通过它摄入)和果汁(63%,橙汁占54%)。

研究人员提醒,卵巢癌仍是“高致命性的恶性肿瘤”,但每天两杯红茶,就可将患病风险降低31%

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。