首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

乳腺癌是女性第一杀手 哪些饮食可预防乳腺癌

如何预防乳腺癌?乳腺癌是女性健康的危害的一大杀手,这种疾病的出现为许多女性痛苦不堪,专家说,在最近几年的疾病,发病率持续上升,这就需要大家引起重视,做好预防日常生活中避免乳腺癌的发生,那么有效预防乳腺癌方法有哪些?

如何预防乳腺癌

1、注意家族遗传因素的影响。研究表明,在乳腺癌的妇女患乳腺癌的风险的家族史是比普通女性更高。在日常生活中,除了坚持自我检查外,而且还要定期到医院进行全面而又详细的检查。这样可以帮助女性发现手触及不到的癌变物质。

2、增加保护意识。为了预防乳腺癌,女性应该避免胸部X线照射,避免晚育。当生完宝宝后,应尽量亲自哺乳喂养。对于,处于更年期的女性来讲,应忌用雌激素。

3、适当进行体育活动,有效预防乳腺癌方法有哪些?这是预防乳腺癌的主要方法。坚持适当的运动,对于女性健康有着重要的意义。不仅能够增强女性机体的抵抗力,而且还能够有效的控制女性的体重。从而,能够起到很好的预防疾病的作用。

4、维持科学合理的饮食习惯。在一般情况下,与手术前乳腺癌患者,应多吃,多补充营养,放射治疗时,患者的饮食宜清淡、可口为主,不要吃过多的油腻、厚味的食物。而且,当患者在完成治疗计划之后,适当选食对预防疾病有益的食品,这对防治疾病复发有着重要的意义。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0