首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

姚贝娜因乳腺癌去世 乳腺癌能治好吗?如何预防乳腺癌

癌症的最大特点也是目前医学界治疗的难点就是易复发和转移,而手术只能切除局部的肿瘤,因此术后还要做好相应的巩固治疗,以防复发和转移。建议采用中西医相结合的方法进行术后的巩固治疗,西医放化疗药效快,近期效果较好,能迅速控制病情发展,但是其毒副作用很大,会破坏人体免疫系统,降低机体抵抗力,给机体造成很大的损害,因此要配合中医治疗。

姚贝娜癌症复发去世乳腺癌能治好吗?如何预防乳腺癌

乳腺癌预防

乳腺癌的病因尚不完全清楚,所以还没有确切的预防乳腺癌的方法。从流行病学调查分析,乳腺癌的预防可以考虑以下几个方面:

1.建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。

2.坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素,保持心态平和。

3.养成良好的饮食习惯。婴幼儿时期注意营养均衡,提倡母乳喂养;儿童发育期减少摄入过量的高蛋白和低纤维饮食;青春期不要大量摄入脂肪和动物蛋白,加强身体锻炼;绝经后控制总热量的摄入,避免肥胖。平时养成不过量摄入肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食等饮食习惯,少食腌、熏、炸、烤食品,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆类制品等。

4.积极治疗乳腺疾病。

5.不乱用外源性雌激素。

6.不长期过量饮酒。

7.在乳腺癌高危人群中开展药物性预防。美国国立癌症中心负责开展了三苯氧胺与雷洛昔芬等药物预防乳腺癌的探索性研究。

建议女性朋友了解一些乳腺疾病的科普知识,掌握乳腺自我检查方法,养成定期乳腺自查习惯,积极参加乳腺癌筛查,防患于未然。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。