首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 老年养生 > 正文

老人心理疲劳该怎么办 老人要学会排遣心理疲劳

身体疲劳的时候,我们可以通过休息的方法,帮助自己恢复体力,但实际上当心理出现疲劳的时候,同样也会影响我们的正常生活,而且伤害非常大,所以应该注重调节,尤其是对老年人来讲。那么,老人心理疲劳该怎么办呢?

一、热爱生活

随着年龄的增长和疾病缠身,有些人在晚年生活中会有心理空虚、生活乏味之感,从而出现大脑皮层抑制,心理疲惫,加速了衰老的进程。此时,引发对生活的兴趣,提高对生活的满意度,是克服心理疲劳的关键。你要做一个热爱生活的人,过去的一切都成为了历史,唯有你才是真实的。

 二、交一帮老友

退休之后,离开了原来的工作圈子,老朋友、老同事,可能很难再见面,要结交一群新朋友,高兴的事说说,不高兴的事也说说,一吐为快,从中获得精神上的满足,增强生活的信心。

 三、自找乐趣

离开了工作岗位,不再为工作操心,也不大用为家庭操心,无所事事,最容易让人产生失落感,所以要寻找新的生活兴奋点,给自己确定一个新的生活目标,也就是自己找乐子。走出家庭,学点新东西,对消除老年的无助感,肯定会有帮助。

因为很多老年人都容易出现一些心理疲劳,这样会让他们感觉生活孤独寂寞,感觉没有任何的依托,所以希望孩子们能够关注老人的心理健康,帮助他们解决心理疲劳问题,让他们可以安享晚年生活。


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。