首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女性容易患上哪些心理疾病 四种心理疾病最偏爱女性

女性容易患上哪些心理疾病?心理疾病会直接影响心理健康,这是我们都了解的,但是在生活当中,很多人都没有注意它的预防和保健,尤其是女性,很容易受到以下所介绍的这几种心理疾病纠缠。

(一)神经衰弱

产生的原因:

1、女性工作压力大,很多白领压力大,节奏快,长期处在紧张状态,这需要懂得放松。

2 、女性感情婚姻紧张。如离婚家庭关系不和谐,婚外情,这些不良情绪长期存在,就需要懂得调节自己的情绪。

3 、是因长期过度紧张,思想负担重等负面情绪和极度疲劳引起。

神经衰弱的异常心理表现是:经常头痛、头晕、烦躁、既易兴奋又易疲劳,夜间难于入睡,精神萎靡,注意力难以集中,记忆力衰退,情绪激动等。

 (二)焦虑症

是在家庭生活或工作中受挫折,亲人病故,人际关系冲突等较强的心理因素刺激下发病。患者异常的心理表现是:心情沉重,缺乏安全感,总觉得别人在危害自己,常常预感到最坏的事情将要发生,出现莫明其妙的大祸临头感,而经常心烦意乱,坐立不安。同时,伴有植物神经功能紊乱而躯体症状。如手指麻木,四肢发凉,胸部有压迫感,食欲不振,胃部烧灼感等。

  (三)强迫症

很多现代女性比较好强,不好强就不能做好工作,所以她们不自己努力达到女强人状态,要求自己达到某个成绩,这样的群体在增多。

  (四)情绪极度不稳定

女性攀比思想比男人要严重,比穿,比吃,比家庭,容易产生情绪失落。长期的失落就会造成精神紧张,烦躁激动,情绪不稳,忧虑多疑,易怒等;从生理方面看,感觉忽冷忽热,眩晕头痛,失眠耳鸣,心慌手抖,四肢发麻,神疲乏力等。

上面这几种心理疾病,可能很容易光顾女性,所以女性朋友应该警惕,在生活当中学会更好的做好心理保健,从而更好地帮助自己预防这些疾病带来的各种不利影响,让你的生活更加的快乐。


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0