首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女性在生活中的饮食误区 红枣补血

现代生活的优越,很多女性都关心起了养生,更注重自己的身体健康状况,更注重身体营养的补充,听说虾皮壮骨,就会买虾皮来吃,听说红枣补血,就什么里面都放红枣来吃,现在就让养生误区来讲讲,饮食误区。

在我们认知里,有什么东西都是错误的,是没有科学道理的,现在就让我们一起来了解一下饮食误区:

虾皮壮骨。半两虾皮所含的钙大致相当于250毫升牛奶中的钙质,因此很多人认为吃虾皮比牛奶还补钙。即便含钙高,虾皮壮骨的说法仍然不科学。首先,虾皮很轻,通常一个汤菜的加入量只有1~2克,含钙量有限。再加上人无法把虾皮彻底嚼碎,虾皮中的大部分钙会随着不消化的残渣一起排出体外,人体吸收量就更少。最重要的是传统虾皮中不仅含有大量的盐,还含少量致癌物,如果长期大量吃,会带来健康隐患。

红枣补血。由于红枣的颜色和高含铁量,很多人认为它是补血佳品。但是红枣中所含的铁为“非血红素铁”,吸收率低,一般仅为1%~5%,而且吸收时容易受其他食物中膳食纤维、草酸、植酸的影响,所以大枣的补铁效果往往较差。

以上这些都是女性饮食误区,你看明白了吗?养生误区告诉你,虾皮需要彻底的嚼碎才会提取到钙的物质,加上它很轻,汤里放1--2克,吸收有效,根本达不到壮骨的效果,女性朋友们,你们记住了吗?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。