首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

痛经会引起哪些妇科疾病 治疗女性痛经的方法有哪些

如今还是有很多的女性对痛经不是很了解,甚至误认为痛经是小事不要紧,痛经看似小病,但是痛经其实是其他的一系列的疾病的外在表现的。为何说痛经不是小事呢?跟小编一起看看!痛经会引起哪些妇科疾病?

  子宫内膜异位症

许多生殖器官病变会引起继发性痛经,其中子宫内膜异位症是引起继发性痛经的罪魁祸首。主要表现为渐进性痛经。疼痛多位于下腹部及腰骶部,可放散至阴道、会阴、肛门或大腿部。常于经前1~2天开始,经期第1天最为剧烈,持续至经后逐渐消退,所以经期时间较长者往往疼痛持续的时间也长,这在子宫内膜异位症患者中表现最为突出。

  子宫肌瘤

子宫肌瘤是突向子宫腔内生长的子宫瘤体,由于肌瘤表面覆盖着子宫内膜,且在宫腔内占位,影响经血排出,因此可引起子宫异常收缩,发生痛经,并伴有月经量多及周期紊乱。其邻近器官会出现压迫症状,当肌瘤变性时或浆膜下肌瘤发生蒂扭转时,可发生剧烈腹痛。

  子宫先天因素

引起痛经的子宫先天因素很多,常见的有以下几种:

(1)子宫颈管狭窄:主要是月经外流受阻,引起痛经。

(2)子宫发育不良:子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

(3)子宫位置异常:若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致癌。

以上给大家介绍的,就是痛经会引起哪些妇科疾病,那么在生活中,假如我们有痛经的情况,那么在平时也需要在生活上也要有一定的调整饮食和保暖工作以及重视。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0