首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

生气伤身 经常发脾气会招来哪些病?

大家都知道,女人的情绪很关键,如今不少的人都在关注女性心理问题,大家都知道,人在生气的时候,就会需要有爆发,就会发脾气。爱生气的人往往皮肤不会很好,这是很多中医养生专家得出的结论。所以,我们要告诉大家,经常发脾气,对你的心理健康会有很大的影响。来看看下面小编的介绍吧。

医学意义:怒,是一种强烈的精神刺激。中医学认为,怒首先伤肝,因为肝有升发透泄的功能,主管全身气机的舒畅条达。怒则气机郁滞不通,不通则百病始生,临床上头痛窜顶、眩晕耳鸣、烦躁失眠、精神恍惚等症状屡见。

  怒火伤肝

大怒还会直接损害肝实质,破坏肝贮藏血液和调节血量的功能。大怒时人的全身肌肉紧张,心跳可增加到每分钟200次以上,某些心血管病患者会导致心肌梗死;大怒时血管收缩,舒张压明显上升,收缩压也可从正常的16千帕猛升到3l千帕以上,使一些人当场发生脑卒中,一些人由于经常怒气不平而使血压从此固定在较高的水平上。

  怒火伤胃

大怒时胃黏膜充血,胃酸分泌过多,胃蠕动减弱,食欲减退,消化功能减低,还很容易发生胃溃疡;大怒时或稍后会引起腹部板结和剧烈疼痛,进而引起胃肠道运动和分泌增加,造成结肠过敏性肠鸣、腹泻。

  怒火伤肾

大怒时肾上腺还会向血管释放出紧张的额外激素,它和自主神经协同,造成呼吸加深加快、口干,甚至全身颤抖;大怒时能引起激素分泌紊乱,造成内分泌系统功能失调,导致糖尿病和妇女月经失调;大怒时直接影响大脑的功能,发生神经衰弱、反应性精神病,甚至诱发精神分裂症。

小编碎碎念:上面就是关于爱生气对人伤害的介绍,希望女性朋友不要总是生气,这样对身体不好。所以说,一个人良好的情绪和心态,是你健康身体的保障。可以偶尔发脾气,但不要发脾气。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。