首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女人怎么保健子宫?女人子宫最怕的九件事情

大家都知道,子宫是女人最重要的一个生殖器官,所以,做好子宫保健是每个女性都该做的事情。因为子宫是女人月经的发源地,所以,女人想要健康的身体就得时刻呵护好自己的子宫。可是,如今有很多女性不知道该怎么保健子宫,所以下面小编介绍一些子宫最害怕的事情,从而希望大家避免这些事情来保护子宫。

女人怎么保健子宫呢?下面小编就女性该怎样保护自己的子宫,子宫保健哪些方面需要注重来给大家说时候。来看看子宫最怕什么吧!

一、怕多次妊娠:据调查,怀孕3次以上,子宫患病及发生危害的可能性显著增加。

二、怕反复人工流产:如果反复手术,特别是在短时期重复进行,对子宫损害很大,是导致子宫伤、病及至不良的重要因素。

三、怕私自坠胎:这样做的严重后果是子宫破损或继发感染者甚多。

四、怕忽视产前检查:忽视产前检查,不能及时发现孕妇和胎儿的异常,会导致难产甚至子宫破裂等严重后果。

五、怕畸胎、多胎:由于畸胎和多胎容易发生难产,从而危及子宫安全,故孕期注意检查,如发现畸胎、多胎,就应采取有效措施。

六、怕滥用催生药:这种做法相当危险,可导致子宫破裂。

七、怕不正规接生:少数落后地区仍然采取旧法接生,严重威胁到产妇和胎儿的生命安全。

八、怕妊娠后性生活:妊娠初期和临产前两个月应该禁止性生活,否则引起流产或早产,对子宫造成损害。

九、怕性生活不洁:性生活不讲究卫生,病原体可经阴道进入子宫腔内,引起子宫内膜感染。另外,男子包皮垢对宫颈的刺激是引起子宫癌的因素之一。

小编碎碎念:女性子宫最害怕的事情就是这些了,希望大家注意。除了这九个事情之外,子宫还最怕性生活紊乱。这些都是女性该注意的,我们要知道,如果妇女性生活放纵,可能导致女性患上妇科疾病,所以希望大家注意,要不然一不小心可能导致宫颈糜烂疾病。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。