首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女性经期头痛是什么原因 导致经期头痛的五个因素

女性很多都市女人因为加班频繁,出现经期头痛的现象很多,那么,在生理期头痛是怎么回事呢?专家解释,女性在经期头痛即我们说的经期发作的偏头痛。偏头痛的时间不会很长,一般都是几分钟至1小时左右。为了做好白领保健,都市女性有偏头痛怎么办呢?下面我们来看看头痛的原因吧!

  经期头痛的原因:

经期头痛作为女性朋友中时常发生的病症,常常与血清中雌醇和雌激素的浓度相关,那么其原因具体又有哪些呢?

1、生理原因。这可能与血清中的雌醇(一种女性激素)浓度变化有关。由于女性的生理特点,在月经前后,血清中的雌二醇浓度降低,引起颅内外血管及子宫血管对某些因素更敏感。

2、生活习惯。平常缺少运动,睡眠时间不足,生活没有规律,饮食不规范等都会导致经期头痛。

3、环境因素。电磁辐射、电视屏幕、镁光灯、强力阳光等,这些因素会使人的眼睛疲劳引发头痛。

4、精神压力。在工作中难免遇到一些不顺心的事或一些棘手的问题,加上现代都市紧张的生活和工作压力,使大脑神经处于紧张状态,容易导致女性精神压力很大,从而影响月经正常,甚至因此引起经期头痛。

5、月经后,血清中雌二醇浓度回复至正常,病人的头痛亦可缓解。还有一种可能性存在,雌激素(包括雌二醇)可通过刺激泌乳素分泌,进而直接或间接地刺激前列腺素分泌,而前列腺素作用于血管,引起血管的收缩和扩张,这种变化由于雌激素的影响也呈现周期的变化,从而激发头痛发作。

小编碎碎念:上面都是女性需要注意的偏头痛的原因,这些因素是导致女人经期偏头痛的主要因素,希望大家要注意。当然,我们要明白,通常有家族性倾向的人一定要注意了,很多的专家认为这可能与遗传有关,希望都市女性时刻做好白领保健!

 

责任编辑:武秀英