首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女人3大皱纹泄露年龄秘密 淡化嘴角细纹

现在的女人越来越看不出年龄,这都要归功于她们自身很注重外在的保养,女人都希望自己越年轻越好,然而在她们身上有3个部位可以轻易泄露她们的年龄,要隐藏年龄的女性们一定要注意了,千万别忘了保养这3个细节,否则再怎么保养也会被别人看出真实年龄。

一、唇纹

如果是年轻的时候,你会发现双唇即使不抹唇膏也粉嫩诱人,但当随着年龄的增长,你会发现这些都在变化。有的人上了岁数看起来和蔼可亲,而有的人则变得憔悴严肃,秘密就在唇角是否能够保持上翘。还有比这更要命的是唇角的细纹,一旦爬出来,可就把年龄统统泄露啦!

除了嘴唇之外,唇部周围的皮肤也是很娇嫩的。对于外界的干燥、冷热刺激极为敏感,有些人表情过于丰富也会刺激到唇部皮肤,导致细纹和松弛,更糟糕的是,大部分的人都忽视了对嘴角的保养。嘴角抗衰老其实很简单,涂抹眼霜时都可以顺带涂抹在嘴角,稍作打圈按摩即可。此外,定期可以把维生素E油涂抹在嘴角,可以充分滋润舒缓脆弱的嘴角,淡化嘴角细纹。

二、鱼尾纹

眼睛可以说是最容易泄露女人年龄的部位,眼周肌肤是脸上最娇嫩的,有研究发现其只有面部肌肤厚度的三分之一。对于大部分人来说,第一条细纹就是出自眼部,因此,一定要严密防守眼周这个关键部位,稍有不慎就会因此平添年龄感。而眼周鱼尾纹的形成,是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,胶原纤维减少、断裂,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等导致纤维组织弹性减退。

除了眼尾纹的形成以外,眼周的胶原蛋白会随着年龄的增长日渐流失,直接导致原本很薄的眼周肌肤松弛而加重眼袋,另一方面,用眼疲劳会导致眼周循环不畅,水分和毒素被阻积在眼底也会加剧眼袋状况。

  三、颈纹

颈部是我们日常护理中最容易忽视的地方,孰不知,颈部肌肤也是很娇嫩的,这个地方的皱纹一旦形成,很难消除。通常情况下,正常人皱纹的产生原因。一般来说,有两个原因,一个是表皮细胞衰老,变得没有活力,细胞代谢不旺,水分减少,胞体塌陷;另一个原因是结缔组织的萎缩,其中最重要的就是胶原蛋白减少。胶原蛋白起到非常重要的填充、联结作用,有很强的弹性,它撑在皮肤下面,皮肤就变得柔软有弹性、饱满滋润。如果胶原蛋白减少的话,皮肤就没有弹性了,皱纹就容易产生。

颈部和脸部一样,整天暴露在阳光下,因此早晚都要往颈部涂抹日霜和晚霜,以免产生颈纹。多用冷水洗脸,有助于收紧肌肤。因为热水会带走肌肤上大量的皮脂和水分,从而使皮肤变得更加干燥,更容易出现颈纹。

平时注重保养的女性朋友们,以上3个部分如果没有保养到位,很容易泄露自己的年龄,如果想要延缓衰老,最好的方法是能够提前预防,在这些小细纹出现之前把它扼杀在摇篮里。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。