首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

适合女性的健身美体动作 运动减肥的效果最佳

从减肥瘦身的角度考虑,运动减肥的效果最佳。女性减肥,不仅是为了减体重,更是为了完美塑形。所以说,女性在选择运动减肥法时,更适合挑选一些健身美体动作。下文介绍的健身美体动作,就适合女性专用。

 1. 伸缩练习

两脚分开,与髋同宽,右手拿着哑铃,左手弯曲放于臀上,同时右手臂手肘做弯曲,弯曲的时候哑铃要触碰右肩,然后左腿往前迈进一步,尽量让右臂朝前伸直,做10次,然后换边重复练习。

2. 举重练习

双脚站立与髋同宽,手臂放于身体两侧,在每个手里各拿一个哑铃,掌心向前。开始向肩部卷曲,旋转手腕让手心朝外,慢慢让手臂举过头顶,然后再回到肩膀,旋转手腕,手心向内,这为一套动作,做10套。

3. 背部挤压练习

以俯卧撑的姿势开始,收紧腹肌,肘部伸直,慢慢收回肩胛骨,好像中间放了东西需要挤压一样,持续一秒钟,然后慢慢放松,做20次。

  4. 点地练习

侧身站在台阶上,左腿放在上一级台阶上,双手放于臀部两侧,重量基本上集中在左腿上,左腿膝盖保持弯曲,然后右腿的脚尖做点地练习,然后左腿伸直回到起始姿势,做20次,然后换边重复练习。

上述健身美体动作,只要女性勤加练习,就可以在减肥的基础上,还能得到不错的塑形效果。女性减肥,应该做好该减的地方要减,不要减的地方不能减。今天介绍的健身美体动作,就能让女性达到想要的瘦身效果。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0