首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女人月经3大谣言 来月经不能运动?

核心提示:一些关于月经的谣言已经误传了很多年,譬如“吃甜食能治疗痛经”,千万不要相信,当心影响到我们的生活。

作为每月都会如约而至的亲密朋友,月经总是或多或少带给女性一些烦恼,而对于她的秘密我们却知之甚少。美国生活指南网站“About”近日刊文指出,一些关于月经的谣言已经误传了很多年,有些甚至直接影响我们的生活。

谣言一:来月经不能运动。月经是正常现象,生理期可以进行散步、柔和的体操等轻缓的运动,有助于缓解不适。

谣言二:来月经不能洗头。有人认为经期洗头会加重痛经,加速衰老,引起脱发,老了还会有后遗症。事实上,洗个热水澡可以缓解痛经和经期焦虑。不过需要提醒的是,经期洗头不能用冷水,洗完头要及时用电吹风吹干而不是自然晾干,更不要在头发未干时就急着出门,尤其在冬天或大风天气,避免着凉。

谣言三:来月经时不会怀孕。根本不存在所谓的“安全期”,除非你服用了避孕药或采取了其他避孕措施。

此外,不要相信“吃甜食能治疗痛经”、“结婚后痛经就会自然消失”等谣言,保证营养摄入充足、经常运动、保持私密部位卫生等才有助于减轻痛经、经期综合征。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0