首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女性绝经前有什么症状呢 生理性闭经的症状

月经是女人与生俱来的好朋友,然而月经期间的保养很重要,如果稍有不慎就会引起月经疾病,月经不调、闭经都是女性朋友不可忽视的问题,那么,大家知道闭经的症状有哪些吗?

闭经是很多女人不同时期的表现,也是患有某些疾病的表现,但对于很多正常健康的女性朋友来说,闭经的症状应该知道。

生理性闭经的症状:

(1)青春前期闭经

女孩6~9岁可从尿中查出去氢表雄酮(DHEA)及其硫酸盐,10岁起迅速升高,此乃肾上腺功能初现的表现,来源于肾上腺的雄激素促使阴毛、腋毛出现,身材迅速长高,因为下丘脑-垂体-卵巢轴尚待进一步发育完善,雌激素水平尚低,子宫内膜增殖较差,还不会引起出血,故月经推迟来潮。初潮前这一阶段未见月经来潮属于生理现象,有些女孩在初潮后尚有一年半载的月经数月来潮一次,且为无排卵月经也属正常。

(2)哺乳期闭经

母乳喂养的妇女在任何时候断奶,则常在断奶后2个月恢复月经。

(3)绝经过渡期及绝经后闭经

绝经过渡期可能数月出现一次子宫出血,绝经后生殖器官逐渐萎缩,子宫也缩小。

由此可见,每个女人在不同的生理周期都会出现闭经的现象,这些现象都是正常的,然而有很多女性朋友不知道关于这些闭经的症状,常常会感到害怕、难过,以为自己得了什么大病,闹出很多不该发生的笑话。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0