首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 美食物语 > 正文

怎样吃巧克力最健康?哪种颜色巧克力最美味

巧克力一直是被人们认为不健康,而且容易导致发胖的食物,但健康饮食专家认为,这种认识是片面的,因为正确健康的吃巧克力,也可以让它为我们的身体健康服务。那么,如何健康吃巧克力呢?一起来看看。

首先要提醒的是,巧克力原料的颜色一般有三种,即黑色、棕色和白色。黑色的巧克力含糖量较低,味道比较苦;棕色的巧克力是牛奶巧克力,口感非常好,深受人们欢迎;白色的巧克力是用可可油与奶和糖混合在一起制成的,并不是严格意义上的巧克力因为没有加入可可粉,但用它添加油性色素,便可以调制出各种颜色的巧克力。

其次,将大块纯正的巧克力原料制作成小块的带馅心的巧克力,需要先将巧克力融化。融化巧克力时既可用微波炉,用较低的温度并不时将巧克力取出稍加搅拌,以降低其温度,也可将巧克力装在容器里,蒙上保鲜膜,然后将容器放入热水锅中,用“双煮”的方法将巧克力融化,还可以使用专门的巧克力融化机。融化巧克力的温度一般不超过32℃,温度高了巧克力会吐奶。有人融化巧克力时喜欢将它切得很碎,其实这完全是多余的。将巧克力切得很碎融化时反而容易产生颗粒,因此只需将巧克力切成小块即可。但是须注意,融化巧克力时千万不可沾水。

最后,如果使用模具制作巧克力,先要将模具擦干净,再将融化后冷却到适当温度的巧克力倒入模具中,然后将多余的巧克力倒出,并将模具周围的巧克力刮干净,让模具内壁均匀地沾上一层巧克力,形成一个巧克力空壳,但未封底 。等到模具中的巧克力刚一凝固,迅速将刚刚冷却但尚未凝固的巧克力馅心注入模具中的巧克力空壳内,随即将模具放入冰箱中冷藏。等到巧克力馅心凝固时,取出模具,用一些巧克力将空壳的底封住,然后再把模具放入冰箱中,等到巧克力脱模巧克力和模具分离,二者之间有空气时,就可以将巧克力倒出来了。

利用上面这些饮食方式,就可以很好地发挥巧克力,给我们带来的保健功效,所以在选择这些食物的时候,大家应该充分了解它的常识,只有注重这些问题,才可以享受食物带来的,美味,又不需要担心不利的问题。


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。