首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

年货置办指南 年货不妨买点菇和笋

草菇稀罕,不常见到,不过每次在市场上碰到,营养师胡陵都要买上三四两,炖肉做汤都不错。草菇肉质脆嫩,味道鲜美;草菇的维生素C含量高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力,增强抗病能力;氨基酸含量高,含有人体必备的8种氨基酸。

蔺新英教授说,除了采购传统年货,也应采购一些营养价值和保健作用兼备的菌菇类和蔬菜食品,如香菇、金针菇、榛蘑、松蘑、木耳、银耳等食品,某些公认的健康蔬菜如西兰花、紫甘蓝、西红柿、胡萝卜、芦笋及绿叶菜类(菠菜、油菜、茼蒿、生菜等),及一些新型品种菜如牛蒡、秋葵、紫菜花、绿萝卜、芦荟、仙人掌等,都是营养丰富或保健作用明显的蔬菜,应把它们请上春节的餐桌,使人们在享受美食之余又能提升健康水平。

过年鱼肉吃得多,难消化,有些人便秘的老毛病恐怕又要犯了。胡陵建议,可以吃些笋,冬季鲜笋少见,超市中可以买到真空包装的,笋富含膳食纤维,口味鲜,可以清洁肠胃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0