首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

春节期间万一生病该怎么办?春节期间 就诊指南

春节期间万一生病该怎么办呢?记者从山大齐鲁医院、省立医院、省中医等省城多所大医院了解到,各大医院门诊基本都是全科开放,可以正常应诊,而急诊更是24小时应诊。

近年来,每到春节期间,省卫计委都要求全省二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等在春节假期要合理调配医疗资源,配备高年资医师加强节日门诊力量。因此,山大齐鲁医院、省立医院、省中医、省千佛山医院、山大二院等省城各大医院各科室门诊基本都可以接诊,急诊24小时应诊。

作为24小时应诊的急诊科,会安排固定的急诊医生值班,确保急症病人得到及时救治,内外妇等主要科室也都会安排医生在急诊值班。除了值班的医生,还有听班的医生。一般情况下,如果值班医生处理不了,会有畅通的渠道联系到听班医生,而且听班医生要在规定时间内到岗。

春节期间,医院各个科室一般会安排假期坐诊医生。不过,一些小的科室医生较少,可能在假期不会安排门诊医生。如果您碰到这种情况也不用着急,因为各科室病房里还有值班的医生。如果您在门诊上没找到相应科室的医生,又不得不看病的话,医院可能会联系病房值班的医生为您看病。

当然,医生也需要过节休息,因此假期期间的专家排班与平时有所不同。省中医门诊部有关负责人介绍,假期期间坐诊表确定后,会通过其官网等渠道进行公示,以便患者有选择地就诊。

如果您在春节假期期间不得不跑医院,也可以提前电话咨询。

山大齐鲁医院:0531-82169114

山东省立医院总机:0531-87938911

省中医:0531-68616666 68616861

省千佛山医院:0531-89268763

山大二院:0531-88197777

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:武秀英
0