首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

内裤挑选3诀 最容易滋生细菌的3种内裤

【超薄内裤】

就拿“看上去很美”的蕾丝来说,无论是考虑夏天的清凉穿着,还是为了“内衣外穿”的潮流搭配,都是不少爱美的姑娘比较青睐的材质。但美丽背后却暗藏“杀机”。

1、易受外界污染

过于“轻薄”的款式不太容易对女性私处产生很好的保护,在不经意间就会让其受到外界的污染。

尤其是到了夏天,本身就是一身清凉的短打扮,穿短裤或者裙装时,很多人也会随意坐在本就不太“清洁”的凳子上,这也大大增加了传染疾病的风险。

2、易致细菌滋生

其次,蕾丝材质没有良好的吸湿性,私处的分泌物很容易就能给细菌营造一个阴暗潮湿的环境,非常有利于它们的滋生,从而引起外阴或者阴道的炎症。

如果的确需要穿着蕾丝材质的话,最好也要选择裆部为纯棉材质的对其加以保护。

【超紧内裤】

没错,如果从美观方面来说,紧身的内裤的确可以在服饰搭配上为整体加分,但对于穿着者来说,这其中受的罪可就是“冷暖自知”了。

1、易致外阴感染

因为过于束缚贴身,这种超紧的内裤对散热十分不利,局部潮湿的话也会诱发霉菌的滋生,甚至会导致外阴感染。由于裆部空间过于狭小,也会导致外阴与内裤的摩擦加大,甚至导致外阴部的皮炎或皮肤瘙痒产生。

对于缺乏运动的上班族来说,长时间穿着紧绷的内裤也会在一定程度上影响血液循环。夏季易出汗,过紧的非纯棉内裤更是容易导致阴道炎的复发。

2、器官脱垂

有一些身材不那么完美的爱美人士,为了穿衣服更加好看,而选择“藏肉”型的束腹裤,希望用紧绷的材质将赘肉勒得紧实,从而显得身形更加纤瘦一些。

【丁字裤】

火辣、性感、时尚几乎就是丁字裤的代名词,正因为如此,这种造型特殊的内裤成了不少潮人的最爱。

不过从健康方面来说,这种又细又小的内裤在日常生活中完全没有必要选择。因为女性的私处十分娇嫩,丁字裤特殊的设计会很容易与其发生摩擦,从而引发皮肤充血、红肿,此外,还会压迫肛门周围的血管,增加痔疮的发病几率。

如果的确需要穿着的话,也要选择私处完全健康没有出现病症的时期,另外,如果您准备要宝宝了,那还是不要选择为妙。

内裤挑选3诀

1、选择宽松的内裤,避免多余脂肪流露。

有些女性拼命穿着一些绷紧短小的内裤,她们觉得如此打扮可能会在视觉上产生纤细的效果,事实并非如此,一个原先柔美的身躯,被层层绷紧的内裤挤压,多余的肌肉四下散开,结果身体走样,本来是个浑圆性感的臀部,变成了余肉横生,曼妙不再。

重要的是内裤穿得太紧,易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的摩擦,使得肛门或阴道分泌物中的病菌进入尿道,引起泌尿系统或生殖系统的疾病感染。

2、内裤布料要舒适。

不宜穿化纤的内裤,这种面料制成的内裤尽管价格便宜,但通透性和吸湿性均较差,不利于会阴部的组织代谢。

加之白带和会阴部腺体的分泌物不易挥发,捂得外阴整天湿漉漉的,这种温暖而潮湿的环境非常有利于细菌的生长繁殖,从而易引起外阴瘙痒或阴道炎症。以纯绵或牛奶蛋白纤维为最佳选择。

3、选择私处部位是白色的内裤。

很多内裤私处部分做成了白色的,这样就避免了让过多的色素进入体内。不宜穿深色内裤。因为患阴道炎、生殖系统肿瘤的女性,白带会变得浑浊,甚至带红、色黄,这些都是疾病的信号。

如果能尽早发现这些现象而及时治疗,就能得到较好的疗效,但如果穿深色的或图案太花的内裤,病变的白带不能及时被发现,就可能延缓治疗,从而令病情加重。

专家观点

纯棉+浅色健康又舒适

如今,很多年轻女性在选择内裤时关注的都是款式、图案、品牌、价格等等这些外在因素,而对于一条内裤最重要的考量标准——材质来说,反而觉得是无所谓的。

与市面上众多价格便宜的合成纤维材质的内裤相比,纯棉质地属于天然纤维,对皮肤的刺激要远远降低,而且具有良好的透气性和吸湿性,对女性私处的环境起到了一个很好的保护作用,质量合格的产品也很少会造成皮肤过敏的症状出现。

此外,很多女性为了“偷懒”,都会选择一些颜色较深的款式穿着,以为这样在洗涤时就能比较省心了,其实穿上这种内裤反而可能会得不偿失哦。

因为比如阴道炎等一些生殖系统疾病都会通过异常的分泌物来向身体发出“警报”,如果能够早期发现这些信号并及时就医的话,就能得到很好的治疗,如果总是穿着颜色过深的内裤,就很容易错过了身体的报警,更严重的甚至将病情延误,后悔莫及。

糖尿病、肥胖以及吃口服避孕药的人,如果内裤不合适,会更加容易诱发真菌性阴道炎的发生。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。