首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 美食物语 > 正文

面包怎样挑选最合适 常见食物挑选原则

吃得健康>

不少人在挑选食物时喜欢买手感好、颜色好看的食物,这样做其实犯了选购食物的大忌。

软面包 挑选面包,应该记住的原则是“挑硬不挑软”。硬度大的面包能量一般相对较低,因为软面包中糖分含量和油脂含量一般较高。从健康角度来讲,口感较“粗”、手感较“硬”、含有大量膳食纤维的全麦面包是不错的选择,此类面包吃后不仅容易有饱腹感,还能通便。

酥饼干 酥脆度低的饼干,其油脂含量一般较低,反之,含油量较高。

脆薯片 越薄、脆的薯片高温油炸,产生的丙烯酰胺等有害物质也越多,不建议食用。

白馒头 真正的好面粉是奶白色或微黄色,因此,太白的馒头可能被添加了增白剂,而过于松软可能含有过量的“铝膨松剂”。

胖猪蹄 白白胖胖的猪蹄很可能是经过化学方法炮制后得到的。猪蹄在氢氧化钠(火碱)溶液中浸泡后会变得臃肿肥胖,然后再用过氧化氢(双氧水)漂白和保鲜,最后加入亚硝酸钠着色就制成了胖猪蹄,这三种化学物质都会损害健康。真正的好猪蹄应该是淡黄色,且个头偏小。

翠海带 正常的海带应该是褐绿色或者土黄色,经过烫煮、冷却、盐渍、脱水等工序加工而成的海带为墨绿色,市面上有一些颜色翠绿的海带很可能是经过人为添加色素浸泡而成的,尽量不要购买。

红熟肉 超市柜台中酱肉、酱猪蹄红亮诱人。正常的酱肉只有表皮颜色比较深,而用了亚硝酸盐的肉从里到外都是红色的,会有一种类似火腿的味道,在挑选时可以根据颜色和味道进行判断。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。