首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 老年养生 > 正文

经常散步的好处 老人摔跤几率会变低!

《美国新闻与世界报道》杂志最新报道,研究显示,经常散步可以增强肌肉力量、改善平衡能力。但研究结果也证实,老年多达63%的摔跌发生于走路过程中。人们疑惑,到底该不该走路锻炼?

为了找到答案,美国马萨诸塞大学研究员李文军及其同事对波士顿市765名70岁以上老人的步行习惯及室外摔跌情况进行跟踪调查。结果发现,那些步行购物或做其他事情的老人比将散步当成锻炼的老人更易发生摔跌。

研究人员表示,与散步锻炼相比,老人在人行道、市场上摔跌致伤的危险高两倍,导致严重伤的危险高4倍。这项新研究结果有益城市规划者总结教训,在今后环境规划方面,应更多考虑到老人步行安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 散步的好处
责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。