首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

济南二院春节期间救治多名眼外伤患者

春节期间,济南市第二人民医院(济南眼科医院)收治了多名眼外伤患者,除症状较轻的患者进行了门诊处理外,还有11名较为严重的患者接受了住院治疗。

据医院院长助理、眼三科主任王建荣介绍,今年春节期间,因鞭炮造成眼外伤的患者较往年有所减少,但眼外伤患者的受伤情况却比较多样,有燃放鞭炮导致的眼部爆炸伤,还有玩具手枪导致的眼球钝挫伤,以及热水烫伤、碰伤等,有的患者伤情还比较严重。

王主任提醒,一旦发生了眼外伤,切忌用手捂眼或是揉眼,以免造成二次伤害,可以用经开水消毒的软布等盖住伤眼,迅速送往专业医院接受治疗。  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0