首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 美食物语 > 正文

正月十五吃元宵 汤圆独特的吃法盘点

正月十五到,家家户户吃汤圆。不过,除了传统水煮吃法外,汤圆还有什么别的吃法吗?小璇咨询了几位美食达人,整理了几种方案。

●炸食:

方法一: 汤圆解冻后,用牙签扎几个小洞,直接扎到馅的位置。油加热至略有烤手的时候即可下锅。微火慢炸,炸制时用勺边轻轻敲打刚刚形成壳的元宵表面,放出汤圆内的气体,有粘连的要分开。待汤圆表面有裂开的花纹后继续敲,汤圆浮起后略上颜色即可出锅。此吃法适合偏爱酥脆口感的人群。当然,你也可以在汤圆表面滚一层鸡蛋液后再下锅,味道也很赞哦。

方法二: 无需解冻,将汤圆在笼屉上蒸10分钟,稍冷却后,再入油锅内炸制,待浮起后,稍微呈淡淡的金黄色即可食用。此炸制方法比较安全,口感酥脆。

●蒸食:无需解冻,将汤圆摆在擦过油的盘中,水开后蒸15分钟即可食用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0