首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

山楂好处多 女性经常吃些山楂的好处

山楂是一种红红的,小小的,酸酸的一种水果,女性在怀孕期间特别爱吃,它营养丰富,携带方便,成为很多朋友的零食,那么,你知道吗?它还能预防很多疾病呢,现在就让现代养生来讲讲,山楂的功效。

山楂的功效,你知道吗?你了解过一些这方面的知识吗?现在就让我们一起来了解一下山楂的功效:

  1、强心、降血脂、降血压

临床研究证实,山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化;山楂还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。此外,山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用。因此,高血脂、高血压及冠心病患者,每日可取生山楂 15~30克,水煎代茶饮。

  2、治疗痛经、月经不调

中医认为山楂具有活血化淤的作用,是血淤型痛经患者的食疗佳品。血淤型痛经患者常表现为行经第1~2天或经前1~2天发生小腹疼痛,待经血排出流畅时,疼痛逐渐减轻或消失,且经血颜色暗,伴有血块。患者可取完整带核鲜山楂1000克,洗净后加入适量水,文火熬煮至山楂烂熟,加入红糖250克,再熬煮10分钟,待其成为稀糊状即可。经前3~5天开始服用,每日早晚各食山楂泥30毫升,直至经后3天停止服用,此为1个疗程,连服3个疗程即可见效。此法也适合月经不调、中医辨证为血淤者。

以上这些都是山楂的功效,你看明白了吗?现代养生告诉你,女性不仅在怀孕期间可以吃一些山楂,还可以在平常适当的吃一些,尤其是月经来临时,它可以缓解你的痛经症状,女性朋友们,你们记住了吗?

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0