首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

春季护肤养颜可多吃以下的食物

一个女性如果想要拥有一副好容颜,留住年轻,那么养生工作必不可少。如今,初春已经到来,这个季节要如何养生,才能让你的青春停留呢?下面,来看看这些秘籍吧!

春季养生秘籍一:少吃酸常食甘

由于在春天人的肝脏阳气旺盛,再吃酸性食物,会造成肝气过于旺盛,而肝旺就容易损伤脾胃。因此,春季的饮食是忌酸倡甘甜的。要避免过多如羊肉、狗肉、鹌鹑、炒花生、炒瓜子、海鱼、虾、螃蟹等食用酸性的食物。要多食用如山药、春笋、菠菜、大枣、韭菜等甘温补脾的食物。

春季养生秘籍二:不久留在阴湿环境

到了春天,空气中的水分渐渐增多,湿气很重。因此,要保证居室及办公室内的通风透气,在天气好的时候,要多晒晒被褥和衣服,晚上睡觉时要保持室内干燥透气。提示,女性可以多穿纯棉的宽松衣服,避免发生湿疹。

春季养生秘籍三:常运动,不“蜗居”

春季常运动对身体要有帮助。由于春天自然界的阳气开始升发,就可以好好养阳。而养阳的关键就是“动”勿“静”,要积极到室外锻炼,去呼吸新鲜空气,可以晒晒太阳。

春季养生秘籍四:不怒常笑身体好

因为春季肝阳亢盛,如果情绪过于急躁或者起伏过大,就容易伤到脾脏。因此,女性要学会做到心胸开阔,身心和谐。同时,如果心情过于抑郁会造成肝气郁滞,也使免疫力下降,也容易引发精神病、肝病、心脑血管疾病等。因此,为了健康与美丽,女性应该多多放开胸怀,笑口常开,青春才会常驻。

春季护肤养颜,可多吃以下的食物:

1、动物内脏,可以寻找辅酶Q10

辅酶Q10可以为皮肤补充水分,还可以提升皮肤的锁水功能,避免皮肤在干燥的空气中不会流失水分。而辅酶Q10仅存在于动物的内脏中,因此干燥的季节里不妨多吃猪心、猪肝、鸡心、鸡肝等动物内脏美食,但要注意,动物内脏最好煮着吃,才能有效保持其营养成分,还更容易吸收。

2、坚果,可以寻找维生素E

维生素E是皮肤不可多得的抗氧化剂,可抑制身体皮肤的过氧化脂质形成,减缓衰老。而坚果在所有美食中的维生素E含量最为丰富,并容易被身体吸收,所以可以吃些榛子、开心果、芝麻。

3、红肉,可以寻找铁元素

虽然蔬菜中的铁很丰富,但并不容易被人体吸收。只有红肉中的铁才能与皮肤更好地“配合”。补铁的“主力队员”就是猪肉、羊肉、牛肉,用它们煲汤美容养颜效果最好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0