首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

影响女人生育能力的5种身体特征

女性身体表现出的各个特征都和健康是分不开的,如果发现身体有什么异常一定要及时查明原因及时调理,否则有的症状严重则会影响生育几率,如果你有以下情况那可要注意了。

一.嘴唇易干,且有白屑

有一类的女性,嘴巴总是显得非常干燥,原因不外乎就2个,要么是缺水,要么是缺少维生素A。缺水的原因只要多补充水分就可以了,但如果是因为缺水维生素A,就有可能导致胎儿出生后有所缺陷。

专家指出,年轻女性每天至少需要摄入2万国际单位的维生素A,可以考虑多吃鸡蛋、牛奶等。女性如果准备怀孕,还应该咨询专家,选择最适合自己的营养品进行补充。某些女性除了嘴唇干燥,还会在嘴角出现白色的皮屑,那就有可能是霉菌感染,一定要及时去看看皮肤科或全科医生。

二.手指莫名肿胀

在生活中,某些环境会让女性的手指出现肿胀的情况,比如刚下飞机、女性生理期等等。面对这种情况,你可以适当的减少盐分的摄入,如果几天之后依然肿胀,甚至变得不易弯曲,连戴在手上的戒指也显得太紧了,那么,你很有可能就是甲状腺功能减退了。

三.私处毛发疯长

正常人私处的毛发,都是呈现倒三角形的,并且越往阴道越浓密。其实这个私处的毛发,也与女性的健康息息相关。当女性发现自己大腿内侧的毛发愈发浓密,甚至存在向腹部转移的倾向,而且从三角形越长越像正方形,那极有可能预示着这是属于多囊卵巢综合征(PCOS)。

专家介绍,造成这一现象的原因,是女性体内的激素水平失衡,让雄性激素占了上风所致。而这一症状,会刺激毛发生长,扰乱女性的排卵功能,很多女性也会因此无法正常受孕。一般情况下,女性可以服用降糖药物,降低体内胰岛素水平,健康减肥,以此平衡体内的性激素,重建排卵功能。

四.指甲小月牙太少

健康人的双手,是个手指上面都有一个小小的、乳白色的小月牙。专家表示,月牙越少,表示精力越差,体质越差,免疫力越弱,也意味着人越容易疲劳。长期熬夜和过度纵欲都容易让月牙越来越少。 这些指甲上的小月牙,还是女性孕力的一个参考。一般情况下,小月牙越多,女性越容易怀孕。假如女性只有双手母指有小弯月,甚至一个小月牙也没有,这类的女性属于很难怀孕者,他们的指甲表面最明显呈淡红或者淡白,掌心也呈淡白或者淡黄,有的偏于冰凉,总之,这种情况的患者看起来脸色枯燥、四肢酸软、精神不振、血气差、畏寒。

五.阴道PH值偏碱

正常女性的阴道PH值都是呈现弱酸性的,其中90%以上是乳酸杆菌,这种环境能够有效地抑制有害病菌的生长,等于说是保护女性子宫的一道护卫墙。因此,如果这种酸性环境受到碱性介质破坏,阴道PH值就会趋于中性甚至偏碱,乳酸杆菌也会大大减少,从而降低了阴道的自然防御能力,容易滋生大量细菌,引发各种妇科炎症。

责任编辑:武秀英