首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 女性频道 > 正文

女性最全抗衰老攻略 去角质酸的度要掌握

抗老,辛苦追寻的话,会累、会加深负能量,聪明人懂得事半功倍,懂得以一敌百,轻轻松松中掌握一手抗老本领,岂不乐哉?这里我们教你关于逆生长的全方位知识与技巧,不需要为难,便能扭转颓败。

1、面膜的另一面,别浪费呀!

敷面膜带来的即时效果令人着迷,你还可以将它运用得更恰如其分。当一面即将敷完时,在另一面涂满乳液或精华,之后将面膜翻转过来贴于肌肤,你敷的如果是美白或抗老面膜,那么另一面就涂上保湿。总之保湿放在最后,美白放在抗老之后,这样一体两面效果加倍外,还特别环保!

2、肌肤要敲打才出精气神

美魔女水谷雅子40岁仍像20出头的秘诀之一就是每天用化妆水拍打肌肤1小时。这个方法见仁见智,但涂抹护肤品时,以手指轻轻叩击肌肤,不仅能够促进产品的吸收,还能使肌肤充满生机活力,适当的压力可以保持好的血液循环,这是条真理。

3、别让喷雾抵消你的美白效果

没想到吧,本来说好的保湿喷雾竟然能让美白产品失去效用!注意了!如果在使用含有曲酸或者鞣花酸之类的美白产品时,不要同时使用含有铜的温泉水喷雾,曲酸会抢先和喷雾中的铜离子发生作用,使美白的效果大打折扣。

4、排毒你确定做完了吗?

排毒也是去黄气的利器,但在脸上按了一通后,很多人会沿着耳根,通过淋巴,到锁骨就了事,以为这样排毒就算结了。错,还差最后一步,就是要继续往下走,直到你的腋窝才算完,这里才是淋巴结最多的地方,只有到这儿,才能让毒素最顺畅地顺着血液被带出。

5、去角质,酸的度要掌握

果酸需要在浓度5%~10%之间,才不会出现过度去角质的问题,刺激性最小,保湿效果也不错。对于痘痘肌,水杨酸更适合,它可以进入油脂分泌旺盛的毛孔内发挥去角质的作用,而且可以减轻皮肤的炎症,pH值在3~4之间效果最佳,同时浓度不要超过1%。

6、保湿面霜是好面膜

霍思燕曾在接受编辑采访时提供了一个小秘方,她说无论她涂抹了什么,最后一步都一定会涂上质地丰润的保湿霜,不然就会感觉不自在。这个方法非常有道理,类似于晚安面膜的用法,但又没睡眠面膜那么黏腻,它既能锁住之前护肤的水分和营养,又能防止夜间肌肤水分流失,对于改善初老症时的皮肤干燥效果特别好。

上一页 1 23456下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0