首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 美食物语 > 正文

木塞掉进葡萄酒瓶里怎么办?教你两个简单的方法拿出木塞

在打开一瓶葡萄酒的过程中,有时难免发生木塞断裂的现象,不得不将断裂的木塞推进酒瓶中。有时在开瓶时没有开瓶器,只好将木塞推入瓶中。在享用完美酒后,看着留在空空的瓶底里的木塞,想要把它完整地取出来,却又不想把瓶子打碎,究竟可以吗?

答案是,当然可以。最简便的方案有两个。

一个是准备一方手帕。将手帕的一个角从瓶口缓缓伸入瓶中,留一小半在瓶外。轻轻晃动酒瓶使木塞被包裹在手帕中。轻轻将手帕向外拉,木塞也会被带至瓶口。当木塞与手帕在瓶口塞紧后,再用力一拉,木塞即被取出。

另一个是准备一个薄而结实的塑料袋。将塑料袋从头到尾折成长条状,然后尾部伸入瓶中。将酒瓶缓缓倒立,塞子落至瓶口附近。从瓶口的塑料袋开口处吹气。一手持酒瓶,一手将塑料袋用力向外拉。在这个过程中,塑料袋尾部被拉至瓶口附近时,会积累大量气体直至爆裂,这样塞子就会被牢牢包在塑料袋中,从而被拉出来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0