首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

"医疗服务点评榜"将长期持续征集线索

核心提示: 自3月3日,本报推出“医疗服务点评榜”以来,已经收到多条读者对山东省内各家医院的各色点评。为继续提供发表建议和意见的平台,也为了给更多人提供就医方面的参考,“医疗服务点评榜”栏目将长期设立,欢迎提供相关线索。

自3月3日,本报推出“医疗服务点评榜”以来,已经收到多条读者对山东省内各家医院的各色点评。为继续提供发表建议和意见的平台,也为了给更多人提供就医方面的参考,“医疗服务点评榜”栏目将长期设立,欢迎提供相关线索。

从目前的线索数据来看,大家对于医院和医护人员更多地是发自内心的赞扬,其中一位读者表示,以前对医患关系并没有倾向性看法,最近通过自己和孙子在医院的看病经历,发现医护人员都非常辛苦,也很敬业,应该受到全社会尊重“, 他们让我觉得,病人在医院不是弱势群体,而是受到尊敬的人。”

在铺天盖地的“医患关系紧张论”下,看到这些读者的话,您是否也感到温暖呢?同时,我们也不能否认,在个别医院仍然有让患者及家属不愉快的事情发生。无论您是点赞还是吐槽,我们都热烈欢迎。

欢迎您继续通过以下三种方式中的任意一种提供线索或留言:1 .拨打生命周刊热线电话96706120;2 .在生命周刊官方微信平台留言;3 .发送电子邮件至qlshengming@163 .com。同时,我们在齐鲁晚报网开设专题页面,欢迎您登录http://special.qlwb.com.cn/zt/3.15dianping/进行点评。

读者来信选登 吐槽

读者:王女士医院:济南浆水泉路某医院整形美容中心

我是2014年6月份到这里做的腿部吸脂手术,当时与面诊医生、科室主任和主刀医生都谈过,他们承诺不会有问题,并说主刀医生有这方面20余年的经验,我才敢做手术。交完手术费和住院费后,医院让签署手术合同,其中包括一切手术风险由自己承担。

因为害怕,我不愿意签,但是医生一再承诺不会有问题,这是流程,我才签了。结果手术后双腿又肿又痛,一直到现在9个月过去了,我的两条腿不一样粗,而且原来笔直的双腿变得外翻。崩溃之下,去北京多家医院求医,结果医生表示要想修复的话,不仅费用高昂,而且不可能回到原来的样子。我再去找这家医院,结果院方态度蛮横,不仅拒绝出示相关资质证明,而且原来的主刀医生也找不到了。

点赞

读者:范女士

医院:潍坊市坊子区人民医院

这是在这个医院血液透析科听到的一个事儿。一个病号600元的药找不到了,出去院门才想起来,她也记不清丢在哪里了。

医护人员没有袖手旁观,由于监控查不到,大夫领着护士等一干人围绕着病号可能走过的地方一圈圈找了起来。想不到就是这区区小事,竟然连药房、门诊、医院保卫等都惊动了,最后好不容易才找到了,医护人员自是累得够呛。

不过对于坊子区人民医院医护人员如此兴师动众,我是点赞的。

读者:任先生

医院:济南军区总医院

我今年78岁,住在济南工人新村。前几天自己走在师范路口的时候摔倒了,当时是下午下班时间,路口来来回回的车非常多,当时走得太急,脚没抬起来就摔倒了,想爬起来,但就是起不来。这时路过了三个小姑娘,她们把我扶起来给我清理了伤口,然后一路架着我送回家。

她们送我回家后便走了,我很感动,想找到她们当面感谢,现在能扶摔倒的老人的人不多了,没有她们我还不知道得趴在路口多久。

根据三个人清理伤口的专业程度,我觉得应该是师范路上某医院的医护人员,后来经过多方打听,才知道她们是济南军区总医院放疗科的三位护士。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0