首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 美食物语 > 正文

春天脾气烦躁怎么办?地中海式饮食可减轻压力

工作压力大,精神状态不佳,烦恼事一件接一件甚至让人出现抑郁倾向?通过饮食可以进行调节。

英国《每日邮报》网站建议,不妨多吃些鱼类,以包含丰富蔬菜、鱼类著称的地中海式饮食可以调节情绪,减轻精神压力。

图片源自网络

地中海式饮食因为具有预防心脏疾病作用,很早就被推荐为健康饮食。现在,研究者们发现了这种饮食方式的一个新作用——帮助情绪低落者改善精神状态。

一项研究显示,保持地中海式饮食习惯者会更乐观,压力小,与其他人群相比生活更有质量。研究人员称,这是因为该种饮食结构中丰富的鱼类含有对人体精神健康有益的ω- 3脂肪酸。

这种饮食结构的特点是:以植物,例如蔬菜、豆类、水果、坚果、种子类和橄榄油、鱼类以及适度的红酒组成。这些食物可以充分调动身体的热情,影响到脑部,减轻抑郁情绪。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0