首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 减肥健身 > 正文

女人胸部健康美形缺一不可 20-40岁的女性为乳腺病高发人群

乳腺疾病,距离女人最近的健康问题,看看我们身边那些鲜活的病例,总感觉有些不寒而栗。统计显示,我国每10个女性,就有一人患乳腺癌、或者认识患有乳腺癌的朋友。我国乳腺癌发病率的增速在全世界排第一,而且发病高峰较西方国家提前了大概10岁, 20-40岁的职业女性成为高发人群。这也提醒年轻女性不仅要关注胸部的“形”,更要关注健康。

部分早期症状乳腺癌患者虽然在乳房部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛等症状。虽然乳腺癌号称女性的“头号杀手”,但也是属于可以早发现、早治愈的病症,只要发现早,治愈率可达95%。

乳腺癌是有一定的家族遗传因素,在有乳腺癌家族史的女性患病路是比普通女性更高,这类人群最好定期到医院进行全面而又详细的检查。另外雌激素过高是诱发乳腺癌的一个重要因素。随着生活条件的改善,人们对脂肪、蛋白质摄入量过高,肥胖者也日益增多,而肥胖相应地会导致雌激素过高,这就增大了乳腺癌的发病风险。此外,咖啡和酒会刺激类乳素的增多,如果过多食用这些食品,很可能增大患乳腺癌的几率。对于女性而言,应当尽量减少食用油炸食品、酒和咖啡等食物,避免肥胖,坚持母乳喂养,保持健康的生活方式。

现代女性生活工作压力日渐增大,经常熬夜。压力大导致情绪低落、郁闷、愤怒、烦躁、恐惧、焦虑等,随之就会对饮食、睡眠、免疫力等产生很大影响,再加上周围环境中存在的一些有毒物质或污染,都有可能增加发病率。远离乳腺疾病,女人要保持健康开朗的心情。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0