首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 减肥健身 > 正文

盘点8种奇葩的减肥法 吃足够的肉也能减肥

春节假期刚刚结束,“每逢佳节胖三斤”的问题也让很多人苦恼不已。为了即将到来的春季,女孩子们开始为自己定制“苛刻”的饮食方案,以甩掉冬季堆积的“小赘肉”。然而,当面临众多诱人的美食时,又忍不住肚内空空的“抗议”而破功。为了解决这一问题,俄罗斯《共青团真理报》推荐8种小方法,教你在保持身材同时不会让你的胃受“煎熬”。

1,少吃勤吃。每天吃五顿饭,每次摄入300至350卡路里,间隔时长要相同。这种方法可以帮你控制血液中的含糖量,让你不会太饿而奔向商店或是厨房。

2,吃主餐前喝汤。在吃主餐前喝50毫升的浓汤就足以迅速让你有饱腹感。

3,吃足量的肉。专家分析称,30%饮食是蛋白质食品的人平均每天需要400卡路里,比忽略蛋白质摄入的人少很多。但要注意的是,在饮食中增加蛋白质的同时,必须要加强体育锻炼,否则只会增加体重。

屏蔽此推广内容  4,吃胡萝卜。爱尔兰研究者指出,生胡萝卜抵抗肌饿的效果比煮熟胡萝卜更显著。

5,多吃鱼。根据澳大利亚医生苏珊娜•霍尔特的调查,食用同样卡路里的一块鱼肉比一块鸡肉或牛肉更容易感觉到饱。

6,闭眼睛吃饭。专家指出,吃饭时蒙着眼睛会更快地有饱腹感,因为这种情况下人们会更仔细地倾听自己身体发出的信号。

7,用蓝色餐具吃饭。专家证实,这个颜色可令人食欲降低,且吃得更慢,能够更快速地捕捉到大脑中吃饱的信号。

8,改变进食方法。用不常用的那只手使用筷子或勺子,就不可能吃得很快。慢速吃饭能帮助人在开饭20分钟后感觉到饱腹的信号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0