首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 减肥健身 > 正文

减肥必知黄金定律 细嚼慢咽瘦得稳

一、全麦饮食更易瘦

“全麦食品”,指的是用没有去掉麸皮的麦类磨成面粉所做的食物,比我们一般吃的富强粉等去掉了麸皮的精制面粉颜色黑一些,口感也较粗糙。但由于全麦食品保留了麸皮中的大量维生素、矿物质、纤维素,因此营养价值也更高一些。

○全麦食品能控制体重

全麦食品中含有极为丰富的水溶性膳食纤维,适量的多补充这种纤维可有效的降低胆固醇,膨胀后的吸水性纤维能增加粪便的体积,促进肠胃蠕动,有排毒美颜,防治便秘的作用。水溶性膳食纤维同时也能让人维持很长时间的饱腹感,使血糖浓度保持在一定的水平。此外,它还会与其他一起摄入的食物混合而成胶状,与糖类分子结合在一起,从而减缓人体对碳水化合物的吸收速度,以此来帮助我们达到减肥瘦身的目的。

○各类全麦食品

全麦食物主要是用小麦做成的,也可以用大麦、燕麦等做成。常见的全麦饼干、全麦面包、燕麦片、玉米花、燕麦粥、荞麦馒头、糙米和粗磨的谷类食物等。下面我们再简单介绍一下全麦面包及燕麦。

①全麦面包

全麦面包是用没有去掉外面麸皮和麦胚的全麦面粉制作的面包,区别于用精粉(即麦粒去掉麸皮及富含营养的皮下有色部分后磨制的面粉)制作的一般面包。它的特点是颜色微褐,肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。

上一页 1 2345678下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0