首页 > 频道 > 养生堂 > 悦养生活 > 健康育儿 > 正文

给宝宝补充维生素需要注意哪些问题?

给宝宝补充维生素需要注意哪些问题?补充维生素可以促进宝宝的成长发育,生活中我们的饮食中维生素的含量有限,一些宝宝在大人的指导下食用维生素,结果导致维生素过剩,对宝宝的健康造成损伤。育儿专家认为,各位爸妈一定要小心补充维生素常见的4大误区,不要犯错哦。

1.维生素吃得越多越健康

孩子在缺乏维生素的情况之下会影响到孩子的健康成长,造成孩子个儿矮小,身体健康状况差等问题。因此,有些家长就误认为维生素孩子吃得越多就越健康,就越有助于孩子长个。真的是这样子的吗?相关儿童健康专家告诉家长们,维生素吃多了也是会中毒的,会对孩子的健康造成很大影响,孩子的身体只需要保障正常的维生素摄入就行了,不需要越多越好,多了对孩子的健康无益。

2.多服维生素C能长命百岁

这个世界上想活一百岁的人很多,但真正能活一百岁的人并不是因为每天都吃了维生素C。吃维生素C有助于长命百岁的说法也不知道是从哪儿冒出来的,即没有科学依据又没有生活实例。家长朋友们千万不要相信这些说法,每天给孩子补充维生素C。过量地摄入维生素C会导致维生素B12缺乏,从而引起孩子腹泻、牙龈出血,还有可能导致孩子形成肾结石,对孩子的健康造成很大损失。

3.多吃维生素D有壮骨作用

人体每天所需要的维生素含量都是很少的,也就零点零之毫克之间。过多地服用维生素只会打乱人体对维生素的正常需求,出现其他不利于人体健康的症状。维生素D摄入过多容易导致人体高钙血症、血管、支气管、肾脏、眼角膜、巩膜等器官的正常动作和功能,对孩子的健康成长造成影响的同时,伤害孩子的身体器官,家长们不要轻信谣言,给孩子胡乱补充各种维生素。

4.单独进补维生素更好

孩子的健康成长离不开父母的精心呵护,孩子成长所需的维生素其实每天从食物之中就能获得,并不需要单独进补,也就是说孩子多吃水果蔬菜就不会出现缺乏维生素症状。对于那些不喜欢吃蔬菜和水果的孩子来说,家长们要想办法让孩子爱上水果和蔬菜,这对孩子的健康成长有帮助。而并不需要听信不良商家或是网络传言给孩子单独补充维生素,以免造成维生素过剩所导致的维生素中毒。

育儿小编温馨提示:以上补充维生素的4大错误,宝妈切勿要犯哦!

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。