首页 > 频道 > 养生堂 > 养生保健 > 健康育儿 > 正文

医生教你怎样数胎动 胎动多少才正常

我们都知道,胎动代表了胎儿在母体的成长发育情况,每天坚持自数胎动,可以了解胎儿在母体内安危。可是很多亲爱的准妈妈们都有一个疑问,怎么科学数胎动呢?如何简单、准确的了解胎儿在母体内的安危情况呢?

自妊娠28周开始需要每天自数胎动;

最好用左侧卧位;

正常胎动3-5次每小时,如每小时小于3次或大于5次,应及时到医院检查;

每天早、中、晚各计数1小时,将3次记录胎动数相加后乘4,就得到12小时的胎动数。

如果胎动次数12小时≧30次为正常;若12小时≦20次,可能出现异常;若12小时≦10次,提示胎儿缺氧。一旦胎动减少,需立即就医。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。