首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

“男炎”之隐 如何预防前列腺炎?

前列腺炎钟情中青年

“会阴部还是疼,还是有尿不尽的感觉……”虽然在多家医院治疗过多年,32岁的孙先生仍感觉自己的前列腺炎没有治愈。孙先生说,四年前,他感觉会阴部有肿胀疼痛感,然后在网上查,觉得可能是前列腺炎。

一开始,孙先生还有些不好意思到医院就诊,“可没事时总是翻来覆去地想着自己有前列腺炎的事,被弄得吃不好、睡不好,感觉症状越来越重。”于是,他“偷偷”到一家医院就诊。

从此,孙先生踏上了治疗“前列腺炎”之路,四年多来,他为了治疗这个病花了十几万元,可还是觉得没治好。

山大齐鲁医院泌尿外科主任医师史本康介绍,前列腺炎的发病率确实越来越高,这与人们生活方式的改变、生活节奏的变快、压力变大等多种因素有关。据相关调查,超过50%的男人在不同年龄段都被前列腺疾病困扰过。

“从临床上看,前列腺炎更钟情于中青年男性。”省立医院泌尿外科专家赵勇介绍,在50岁以下的中青年男性中发病率尤其高,尤其是20-40岁就诊的最多。

赵勇介绍,前列腺虽然个头不大,但它对男性来说却非常重要。它不仅掌管着男人们的排尿、内外分泌和精液运输等职责,更对夫妻生活和生育有着莫大影响。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0