首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

跑步不是你想跑就能跑 这些人不适合跑步

最近两年,随着跑步的人越来越多,袁教授也变得忙活了许多。很多人因为未能很好地掌握跑步的要领,落下了腰腿疼等病症,忍不下去了,他们就找到了袁教授进行康复治疗。

在治疗的过程中,袁教授发现,有些人之所以会落下这样或者那样的病痛,实际上是因为他们并不适合跑步这项运动。

“这里我要重点提醒一下那些体型肥胖的跑者,一定要减少跑步的次数和强度。”袁教授说:“很多肥胖者因为体型的原因,他们很难掌握正确的跑步姿势,这样,他们在跑步的过程中,就会对自己的踝关节和膝关节,甚至是髋关节造成损伤。如果想减肥,千万不要选择跑步,选择走步要比跑步的效果好很多。”

袁教授还提醒说:“有心脏病、高血压等病症的人也不适合跑步,尤其是不适合长时间和高强度的跑步。”

“在跑步的过程中,一旦身体突然出现了很不适的反应,一定要及时停下来,并慢慢走到人多的地方进行恢复,千万不要自以为是地坚持跑下去,尤其是一些中老年跑者更应该注意。”袁教授说,最近几年经常有人在跑步的时候猝死,主要是没有注意到身体发出的警告

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0