首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

省中医举行 世界哮喘日义诊

5月5日是第1 7个“世界哮喘日”,主题为“哮喘是能够控制的”。

目前全球哮喘病人总数达到3亿,我国也逾3000万人,而且有逐年上升的趋势,严重危害患者的身心健康。为帮助患者规范控制和管理哮喘,山东省中医院在哮喘日当天举行了哮喘病义诊及宣教活动。

活动中,专家们讲解了哮喘病的相关知识,介绍了中西医结合治疗的优势和特色。医院副院长、“泰山学者”张伟教授还做了专题健康讲座,进一步坚定了患者战胜哮喘的信心,受到广泛好评。

医院肺病科是“泰山学者”设岗科室,具有“泰山学者”1名,设有专门的哮喘研究室,在治疗哮喘病方面具有独特的学术特色和临证风格,通过中西医联合用药,配合多种医院自制剂、膏方、穴位贴敷等具有中医特色的疗法,临床疗效显著提高,绝大多数患者能够完全控制病情,而且还可以减少激素用量,防止或减轻长期使用激素带来的副作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。