首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

2100名在园儿童在济南市中心医院免费健康查体

为在园儿童免费查体是今年济南市委市政府承诺的为民办的实事之一。近日,省城适龄儿童正在陆续享受这一惠民政策。济南市中心医院为辖区内11所幼儿园2100名左右的3 至6 岁儿童免费健康查体。

据介绍,为做好此次儿童免费健康查体,该院做了大量的准备工作。济南历园社区和十亩园社区医务人员率先在解一小幼儿园和建筑大学幼儿园为5 0 0余名儿童进行免费健康查体。

据悉,查体项目包括:身高、体重、视力、听力、口腔检查、内外科常规检查、血常规检测等,同时进行合理膳食、心理行为发育、中医保健、常见疾病防治等健康指导。医护人员为每名小朋友认真填写“济南市3-6岁儿童健康检查记录表”,建立儿童健康档案,针对检查中出现的问题,反馈给老师提出指导性建议。

根据济南市卫计委的安排,今年9月底前要完成托幼机构在园儿童查体率达到90%的目标任务。据估算, 济南市在园儿童约19 . 5万人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。