首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

莎蔓莉莎万元美容卡升级被卡 商家竟称客户太多找不到档案了

11日下午,市民张女士向本报反映,自己两年前在莎蔓莉莎恒昌店办理了两张美容卡,最近美容院要把原来的美容卡换成磁条卡,但针对张女士的要求,该店以找不到档案为由拒绝更换,导致张女士从原卡上所享有的服务项目缩水。

据张女士介绍,她是从2012年开始在莎蔓莉莎消费的,针对各种服务项目办了多张卡。2013年,张女士为做脱毛项目,在莎蔓莉莎办理了两张不限次数的终身卡,花费了一万多元钱。最近,张女士得知莎蔓莉莎要把原美容卡全部换成磁条卡,便打算前去更换。

然而,该店工作人员告知其卡无法更换,原因是张女士的档案找不到了,查不到张女士所办卡上的服务项目。“店里的一个工作人员跟我说,他们有几千客户呢,要是给我一个人找的话,恐怕两年也找不到。”张女士说。

对于莎蔓莉莎的说法,张女士非常不满。因为当初办卡时莎蔓莉莎只给了她一张卡,没有给收据和发票,现在她手里只有一张手写卡,上面记录的服务项目并不全,如果店方不找到原始档案,也不给自己换卡,会导致自己无法享受原卡上的很多服务项目。

此外,张女士还表示,莎蔓莉莎给自己的手写卡上服务项目存在错误,她办卡时明确办理的是手臂部位的服务项目,且美容师也是做的手臂部位美容,但卡上写的是面部美容项目。

“只有经常给我做美容的那个美容师知道我做的是哪些项目,如果再换一个美容师就不知道我做的是什么项目了。”张女士称,她在莎蔓莉莎恒昌店办了四张卡,应有4份档案,但店里只找到了其中一份,而且档案信息还有明显错误。

11日16时,记者来到位于纬六路上的莎蔓莉莎恒昌店。该店工作人员表示,要提供客户的姓名或者电话才能查到相关信息。在征得张女士的同意后,记者向工作人员提供了张女士的姓名,但工作人员听到姓名后态度立马转变,也不在系统上进行查询,只表示此事由专门的工作人员负责,要张女士本人来才能处理。

“我们给客户办卡时就说得很明白了,卡丢失概不补办。”工作人员表示,张女士有两张卡丢失了,因此不能换卡,而另外两张还在的卡可以更换。就张女士档案丢失的说法,工作人员并未明确表示档案是否丢失,只表示还在继续查找中,至于美容卡上服务项目为何写错,工作人员则表示不清楚。

16时30分,记者离开莎蔓莉莎时,工作人员让记者留下联系方式,称店长开完会后会给出解释。但截至18时35分,记者仍未得到回应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。