首页 > 频道 > 养生堂 > 生命周刊 > 正文

齐鲁名医下基层大型公益巡诊活动第八站5月30日走进淄博山铝医院

排队候诊时间长、往返路费住宿费贵、老人身体禁不住折腾,这些原因已成为基层居民到省城找专家看病的几大拦路虎。由本报联合省内部分知名综合(专科)医院等举行的齐鲁名医下基层大型公益巡诊活动,5月30日第八站将走进山东铝业公司医院,让当地居民轻松在家门口看上省城名医。

自2013年12月14日首站活动举办以来,截至目前,齐鲁名医下基层大型公益巡诊活动已经成功举办了七站。来自山东省立医院、山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院、山东省口腔医院、山东省精神卫生中心等不同领域的多位专家分别走进泰安、聊城、济宁、淄博、菏泽、滨州、枣庄,为当地数千名群众进行了公益义诊和科普知识宣传等活动,受到当地居民的热烈欢迎。

在过去的几站活动中,不少人为了能够看上省城专家,特意提前一个多小时到义诊地点排队等候。而来自不同医院的专家也尽职尽责,每次都是为所有等待的市民义诊完才返程。多数专家表示,义诊时看的病号比在医院坐诊时还要多。此外,针对市民对疾病认识的误区、不良的生活习惯等,专家都一一进行了详细解答和纠正,同时提醒大家:若感到身体不适,应及时到正规医院就诊,千万不可拖延,以防耽误最佳治疗时机。

医疗资源分配不均,基层居民找大专家看病难,一直是居民反映最强烈的看病难题。为此,本报联合省内部分知名综合(专科)医院等,于2013年年底发起了“健康齐鲁行名医在身边”———齐鲁名医下基层大型公益巡诊活动。义诊期间免收所有专家挂号费、咨询费、部分检查费等。其间,专家还将在当地开展科普宣传活动,宣传普及医学知识和医疗常识等,提高当地群众就医保健能力。

5月30日(周六)上午9点30分到下午3点,淄博站活动将走进山东铝业公司医院。届时,来自山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院、山东省千佛山医院、山东省交通医院、山东省口腔医院、济南哮喘病医院、济南骨科医院、济南中医精神专科医院(济南远大脑科医院)等医院的专家将进行现场义诊。

主办方在本站开通了活动咨询电话:0531-85196381;0533-3159015;18606438737。欢迎广大市民垂询。义诊活动地址:淄博市张店区山铝西山五街2号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:武秀英
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。